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Ganadero Garnacha 2020

O Ganadero Garnacha 2020 é um vinho tinto espanhol fresco, leve e irreverente. Proveniente de vinhedos em altitude com mais de 45 anos de idade, este varietal 100% Garnacha é produzido em solos arenosos de origem granítica. O vinho passa por maceração pré-fermentativa a frio e fermentação alcoólica e malolática em carvalho, resultando em um vinho com personalidade e uma imagem poderosa.

Ganadero Garnacha 2020

Sobre o produtor

Bodegas Canopy é uma jovem vinícola fundada em 2003, localizada próximo a Madrid, entre o Rio Tejo e a Serra de Gredos. Os fundadores, Belarmino Fernandez e Alfonso Chacón, buscaram vinhas antigas de Garnacha numa das regiões mais ancestrais na produção de vinho da Espanha Central: Toledo, D.O. Méntrida. Os vinhedos estão a 750 metros acima do nível do mar, um dos pontos mais altos da Europa para produção de vinhos. A vitivinicultura é sustentável e minimamente intervencionista, destacando a elegância e frescor dos vinhos, com a fruta sempre em evidência.

Sensorial

O vinho apresenta coloração vermelho rubi de média intensidade, com aromas intensos de cereja madura, calda de morango, especiarias como anis e pimenta preta, além de notas discretas de baunilha e tostado. Em boca, é de médio corpo, com acidez de média para alta, taninos finos e macios, e álcool bem integrado com a potência de frutas e frescor da acidez.

Corpo
 
Acidez
 
Tanino
 
Fruta
 
Madeira
 
Ganadero Garnacha

Harmonização

Harmonize com pratos não muito intensos, como carne vermelha ou aves assadas e cozidas. A explosão de fruta combina bem com pratos à base de molho de tomate, bolonhesa, cozidos e assados sem muita gordura. Uma carne cozida com o próprio molho é uma combinação perfeita.

Temperatura

É um tinto para beber mais fresco que o normal, um pouco abaixo da temperatura de adega. 13ºC seria perfeito para realçar a acidez e a riqueza da fruta, sem deixar frio demais para não esconder os aromas primários.

Amadurecimento

3 meses em carvalho francês.