O Electrico Blanco 2023 é um vinho branco argentino elaborado com uvas de uma pequena parcela de 0,7 hectares em Gualtallary, Tupungato, a 1.450 metros de altitude. O blend é composto por 60% Chardonnay e 40% Sauvignon Blanc, resultando em um vinho com corpo e cremosidade, aromas intensos e acidez elevada. A produção é limitada a apenas 2.500 garrafas.
Los Chocos é um projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini, iniciado em 2009. As vinhas estão localizadas em Gualtallary, em uma micro parcela chamada Albo, conhecida por seus solos compostos por pedras calcárias e areia. Rodrigo Reina e o enólogo Germán Masera trabalham com uvas orgânicas, utilizando leveduras nativas e fermentação em ovos de concreto para preservar a essência do Terroir de Gualtallary.
Este branco é muito aromático, com notas de raspas de limão Tahiti, abacaxi fresco, pêra, maçã verde e ervas frescas como alecrim e hortelã. Em boca, é complexo e refrescante, com acidez elevada, corpo médio e álcool super equilibrado. Um vinho concebido para mostrar a mineralidade dos solos e a eletricidade da fruta das altitudes de Gualtallary.
Vai muito bem com ingredientes do mar, como conchas, crustáceos e peixes. Combina com saladas com molhos cítricos e frutas amarelas, além de clássicos como ceviche peruano com linguado, coentro e cebola roxa.
Deve ser servido bem resfriado, entre 3ºC e 8ºC. Para atingir essa temperatura, deixe 1 hora no freezer ou 40 minutos em um balde de gelo. Use taças grandes para aproveitar a evolução aromática do vinho enquanto a temperatura sobe naturalmente.
Fermentado em ovos de concreto.